【校发】关于严肃迎新工作纪律的通知
发布时间: 2016-09-14 浏览次数: 10

各院部、部门:

  为进一步严肃迎新工作纪律,保证迎新工作顺利开展,现就迎新工作提出如下要求:

一、服从组织领导

  迎新工作严格服从学校迎新工作领导组的统一领导、统一指挥。

二、落实工作责任

  各院部、部门必须认真落实迎新方案,明确迎新任务,责任到人,注意协调配合。对迎新工作中遇到的问题应及时予以妥善处理,确保学校整体迎新工作达到“周密、安全、顺畅、满意”的预期目标。

三、坚决禁止“乱收费”

  严格执行财经纪律,坚决杜绝擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围等情况的发生。除国家核准收费项目外,各院部、部门不得以任何形式收取费用。

四、坚决禁止违规参与商业运营

1. 各院部、部门教职工,不得以任何形式参与商业促销活动;

2. 各院部学生不得以任何违规形式参与商业促销活动,各院部领导、辅导员应负责做好教育、管理工作;

3. 未经学校同意的经销商一律禁止入校。

五、加强对赞助钱物的管理

  以迎新名义收取的赞助钱物必须分别上缴学校财务处和国资处,并到监察审计处登记备案。对隐瞒不报或拒不上缴者,由院部、部门收受的,作为“小金库”处理;由个人收受的,作为商业贿赂处理。

六、认真实施全程监督

  各级党组织,各院部、部门务必严格履行党风廉政建设责任和一岗双责。学校纪委、监察审计处和各级纪检监察人员要把落实中央八项规定情况、教育部“六条禁令”情况以及“酒桌办公”专项整治情况作为迎新监督的重要内容,对迎新工作实行全程监督,对违规违纪现象通报曝光,严格追责。

  投诉、举报电话:2546633,2546599;

  举报电子信箱:jubao@hsu.edu.cn。

  特此通知

中共黄山学院纪律检查委员会

                         2016年9月13日