人力资源党支部毕业生党员反馈实习期间思想动态
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 11

随着实习期的结束,2017届实习生陆续返校。毕业实习是每个学生走向社会、走向工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实习在实践中逐渐了解社会。实习结束后,人力资源管理党支部的毕业班学生党员手写了实习期的思想报告,回顾了实习生活,感触很深,收获颇多。

许多实习生同学均表示:实习的时间快而短暂,回想这段经历,有辛酸,有快乐,但是却从中领悟到了很多、成长了很多,很感谢这段实习经历。

就像李正同学在思想报告中谈到:“通过实习,让我体会到了‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的真理,让我感悟到了‘不唯书,不唯上,只唯实’的深刻;也让我对‘时间是检验真理的唯一标准’有了真切的理解与认识。只有通过实践才能发现自己的缺点和存在的问题与不足。”也有同学表示:学习是我们的终身大事,并且要在实践中不断检验自己;坚持就是胜利,要勇于战胜自己;实习过程中,会有很多次想要放弃的念头、坚持不下去的理由,让人措不及防,但是这就是现实,必须冷静面对,也正因为这样,在经历一次次崩溃之后,便会战胜自己的恐惧与不安,现实的磨练会让自己的内心变的更加成熟、更加强大!当然,在感到孤立无援的时候,也要不断提醒自己,作为一名共产党员,要以严格的标准要求自己 ,不放弃不抛弃;理想是人生的精神支柱,而坚持崇高理想的具体表现,就是从实际出发,立足岗位,做好每一项具体工作!

我们也有理由相信,经过现实的磨练,即将走上正式工作岗位的毕业班同学,他们会做的更好,会努力在学习、工作和社会生活中的各个方面发挥先锋模范带头作用,拥有一颗不断战胜困难的心!