旅游学院举办14级(中法)酒店管理“边学边做”教学模式实训效果汇报会
发布时间: 2017-06-26 浏览次数: 10

为跟进14级(中法)酒店管理班同学在四个月国际品牌酒店中“边学边做”实训教学的效果,并了解同学们的分析、总结能力状况,提升同学们的表达能力,为“边学边做”教学模式的后期推进找准方向,6月20日,在北区瓦岱勒楼203教室召开以“‘边学边做’所学、所想和所悟”主题的实训效果汇报会。旅游学院院长朱国兴和酒店管理教研室主任何玉荣老师、15级辅导员齐新征以及14、15级(中法)酒店管理部分同学参加了此次汇报会,汇报会由何玉荣老师主持,整场汇报会用时6个小时。

在会上22位同学以PPT展示的形式,从“职业意识、实践技能和英语能力”等角度总结分享了自己在四个月的国际品牌酒店实训中的所学、所想和所悟。同学们普遍认为国际品牌酒店的实训,磨砺了他们的意志,强化了他们的职业意识,提高了他们的实践技能和沟通能力,并对学校和酒店给予他们的锻炼和培养深表感谢,选择(中法)酒店不后悔。

  朱国兴院长对同学们在实训中的表现给予了充分的肯定,指出大家在未来的学习中要以更高的目标要求自己,要提高技能,但不仅限于技能,要学会总结、思考,为向更高的阶段发展而努力。15级和16级(中法)酒店班的同学踊跃发言,并就自己班级同学们关注的问题进行了交流。

  最后,何玉荣老师总结发言,她用“感动、触动和震动”总结了同学们在实训中的进步,并指出未来同学们努力的方向,一是要多读书,多思考,积淀理论知识;二是要学会坚持,坚持积极的人生态度,坚持积极的为人处世的方式。