16旅管(对口)班开展“感恩教师节”主题活动
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10

为弘扬中华名族尊师重教,孝敬父母,关爱社会的优良传统,16旅管(对口)班于910日晚7:00在六教306教室开展“感恩教师节”主题活动。本次活动由科技委员张亦驰同学主持,辅导员凌淑瑜老师和全体同学参加了本次活动。

在这个崇高的节日里,为了体现同学们对老师诚挚的祝福感激之情,加深师生之间的情感,我们号召班级同学在黑板上写下最想说的话献给我们最敬爱的老师。接着,生活委员李晓菲同学以全班同学的名义献给老师一束满天星。然后,通过学生代表上台依次讲述子贡尊师、秦始皇拜荆条、张良拜师、程门立雪、鲁迅探望老师、毛泽东探望老师、江泽民百忙之中看望老师、谭千秋老师八个尊师重教的故事,又一步升华了学生对教师的感恩之情。然后,在一首《那些年》中深思这些年有哪些不尊重老师的行为,打算以后该如何尊重老师,现场随机抽同学上台谈谈想法,向老师表达他们的敬意,感谢老师的辛勤工作,并通过实际行动表达对老师的尊重,使整个班级到处洋溢着温馨的气氛。最后,辅导员凌淑瑜向同学们从学习篇、活动篇、情谊篇、荣誉篇四个方面分享了她的大学生活,同学们深受启发。

通过此次活动,表达了学生对老师的感动之情,也深刻的感受到感恩对人生成长的重要意义。唯有经历撕心裂肺的破茧成蝶才弥足珍贵!


16旅管(对口)班

姚建平