旅游学院赴黟县碧山村开展 暑期“三下乡”实践活动
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 28

82-9日,旅游学院“美丽中国实践服务团队”在黟县碧山村开展为期一周的暑期“三下乡”活动。

团队成员在碧山村进行乡村旅游扶贫视角下的乡村民宿调研,通过网上收集资料、与当地政府访谈以及深度走访群众,充分利用所学知识,做到理论结合实践,发现碧山村现有的乡村旅游扶贫问题,尝试提出解决方案,并为当地民宿发展献计献策。在下乡期间,同学们了解到当地有很多留守老人和儿童后,分别看望了空巢老人与留守儿童,在陪伴中让他们感受到温暖与快乐。同学们还充分利用专业优势,在碧山村义务普及民宿安全管理知识,在实践中锻炼自我能力、积累社会经验,虽然天气炎热,但大家都乐在其中。

实践活动期间,黟县县委领导,院系领导老师前来看望同学们,充分肯定团队选题好,内容实,既满足当地旅游扶贫政策的大方向,又锻炼和提升了同学们专业实践能力。