旅游学院举办第四届水果沙拉拼盘大赛
发布时间: 2012-07-15 浏览次数: 44

      “哇,这个好漂亮,太有食欲了!”,这是4月14日下午旅游学院在教学楼举办的第四届水果沙拉拼盘大赛现场一位同学的惊叹声。

  经过评选,来自10烹本的“水果忍者”最终获得专业组冠军,09烹本的“酷客”获亚军,10烹本的“sunshine”获三等奖。非专业组比赛中, 10人力的“果宝特攻队”获冠军,10酒管的“水果也疯狂”、11人力的“终极一组”获亚军,11烹本的“青春之梦”等获季军。
  比赛共有6个专业组和28个非专业组参赛队伍参加比赛。非专业组的比赛中,选手们按照事先搜集的图片,仔细地雕刻着自己的作品,有体现青春活力的“青春之梦”,有带有惊悚元素的“水果杀手”,利落的刀工、浓溢诱人的果香让很多同学驻足观赏。专业组比赛中,选手们精湛的技艺、熟练的雕刻为大家带来了一场视觉盛宴,赢得评委和观众的一致好评。
  “水果沙拉拼盘比赛在于它的趣味性,目的在于使同学们在比赛的过程中感受快乐,还可以提高大家的团队合作意识、创造力和动手能力。”生活部部长夏少文在赛后说到。

  旅游学院烹饪专业教师黄玉海及学生会负责人担任本次比赛评委。