五支部集体学习十八届三中全会精神
发布时间: 2013-11-19 浏览次数: 108

       11月12日,党的十八届三中全会在北京闭幕。12日当晚,我院五支部同学在支部书记助理的带领下,对十八届三中全会内容及精神进行集体式学习。
      “着力稳增长、调结构、促改革”是本次全会提出的党中央所要贯彻的工作总基调。五支部以深刻领会,准确把握此概念的内涵和实质为主要目标,将此次学习分为两个进程:一是由主持人概括宣讲全会主要内容,加深大家对全会内容了解程度。学习过程中,全体同学仔细聆听,会场十分安静。
        第二个进程则是由同学自由发言,班级四位预备党员带头讲述自己对十八届三中全会精神的总结领会。其中周学苗对此进行了富有个人特色的演讲,最后她说到“有梦想才会有希望,有创新发展才会有动力。作为一名怀揣着梦想的大学生,我们要在十八届三中全会的‘改革曲’下助推‘中国梦’的实现”。
        五支部全体同学认为应该保持与时俱进,积极跟上国家政治发展脚步,在领会会议精神的同时将其落实到日常行动上。