旅游学院开展《全球旅游伦理规范》学习活动
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 34

    为助力旅游学院6月以来开展的联合国世界旅游组织教育质量认证工作 ,自8月底开学起,该院团总支组织全院学生集中学习《全球旅游伦理规范》,得到各班级积极响应。
    本次活动以班级为单位展开,各班级通过主题班会、PPT讲解、寝室自主学习等形式,引导同学们学习该规范具体内容,全面了解全球旅游业发展趋势。为了加深同学们的印象和提高学习的效果,每班的学习方式都有所创新。例如,大部分班级都实行了寝室自学,通过小集体带动大集体深入学习;14旅管(对口)班、14人力班通过生动形象的PPT讲解让同学们了解旅游伦理规范;13酒管(1)班给每位同学分发纸质版《全球旅游伦理规范》,经过10分钟的自我阅读,邀请同学结合对旅游伦理规范的学习,发表自己的看法。我院学子全员参与,学习效果显著,此次学习活动结束后,院团总支学生还将以抽查方式帮助同学们巩固学习成果。
    此次学习活动的开展旨在加深了同学们对旅游伦理规范的认知程度,帮助同学们提高自身的专业素养。