青年要自觉践行社会主义核心价值观
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 0

     2016年4月15日,人力党支部政治学习会议在北区1101教室召开,支部书记程菻老师主持会议并带领大家共同学习了此次会议的精神。此次政治学习会议主要围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:青年要自觉践行社会主义核心价值观这个话题展开,深入探讨了社会主义核心价值观的实质以及在当代的实践意义,“核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。古人说:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。国无德不兴,人无德不立。如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、这个国家就无法前进。”
     支部书记程菻强调:“作为新时代青年,作为不断向党组织靠拢的积极分子,我们不仅自身需要树立正确的世界观、人生观和价值观,更要积极地影响身边的同志,增强道路自信、理论自信和制度自信,实现我们的发展目标,实现中国梦。”
     此次会议还集中学习审核了人力专业的国际期刊翻译材料,逐步提升专业水准和综合素质能力,致力于打造“学习型”支部。