王炯:进一步加强机关和高校党建
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 7

    近日,全省学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训班在合肥召开。省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话。

  王炯指出,近年来,全省机关党组织认真履行职责,大力推进学习型、服务型、效能型和创新型机关党组织建设,机关党建工作科学化水平不断提高。全省高校党组织全面贯彻党的教育方针,认真落实党的建设各项任务,把抓党的建设与抓业务工作有机结合起来,有力促进了高等教育事业的科学发展。
  王炯强调,要充分认识中央修订颁布两个《条例》的重要意义,深入学习领会《条例》的精神实质,切实把《条例》提出的新规定新要求落到实处。要进一步加强机关党建工作,坚持把服务中心、建设队伍贯穿始终,在健全基层组织体系、创新活动方式和推动党内民主建设方面下功夫,着力加强机关党员队伍和机关党务干部队伍建设,为各级机关更好地履行领导管理职责提供坚强保证。要把全面贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和接班人贯穿高等学校党组织活动始终,坚持党对高校的领导,加强高校基层党组织和党员队伍建设,发展高校党内民主,牢牢把握党对学校意识形态工作的主导权,发挥党组织在推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设中的领导核心作用。
  王炯要求,要结合学习贯彻省九次党代会精神,认真抓好两个中央《条例》和省委《实施办法》的学习贯彻,要坚持齐抓共管,抓好学习培训,加强督促检查,把贯彻落实《条例》与创先争优活动有机结合起来,进一步推动机关和高校党建工作,不断提高机关和高校党建工作科学化水平。
  省直各单位党组(党委)书记、机关党委书记,各省辖市委组织部分管部长、城市(组织)科长,市直机关工委书记、组织部长,省属各高等学校党委书记、校长,民办普通高校党组织负责人约500人参加培训。(编辑:zsh;来源:安徽先锋网)