旅游学院关于课程作业布置、批阅等工作的规定
发布时间: 2012-08-25 浏览次数: 33

 

    为了提高课程教学质量,使学生及时巩固随学知识和增加课外阅读能力,对于教师在授课期间的作业布置以及批改等工作更加规范,特制定本规定。本规定适用于本院所辖各专业、各班级。

 

一、相关说明:本规定所涉及的课程是旅游学院老师担任的所有课程;作业布置时尽量要以开放性、调研性为主,以增强学生的创新能力和理论应用能力,尽可能避免布置在课本上直接能够寻求答案的作业题目。

二、次数要求:课程布置次数原则上超过学校的相关规定执行,以周课时数来确定作业布置的次数,在作业布置中不可少于周课时数。

 

三、批改要求:作业布置后,应要求学生在规定时间内完成,教师及时进行批阅,批阅过程中指出学生作业中存在的问题并需要在课堂上做好点评。

四、检查要求:每学期作业教研室组织检查两次,期中一次,期末一次。期中检查时,各教师应布置规定作业次数的一半,且进行了批改。期末检查时,所有作业次数符合规定次数,作业批改符合规定。对于不能按照规定布置和批阅作业的,院务会将根据检查情况作出相应的处理。

 

五、保存要求:学期结束后妥善保管好学生作业本,任课教师应在学生课程结束前,收齐学生的作业本并妥善保存按照学号顺序进行整理打包以备查;对于以电子稿形式布置的作业按照学生姓名、学号的顺序形成压缩文件保存。作业保存期限该届学生毕业。