旅游学院学风建设制度
发布时间: 2012-08-25 浏览次数: 39

 

    学风建设是高校工作的重要一环,为提高学生学习能力,端正学习态度,切实搞好本院学风建设特制定本制度。
    第一条学生上课考勤由任课老师负责,并及时向学院反映学生缺课情况。院里有专人负责进行不定期的到课人数抽查。
    第二条学生请假必须遵守《旅游学院学生考勤管理办法》。
    第三条学生旷课时间按上课学时计算。对旷课学生应及时批评教育,情节严重的按《黄山学院学生处罚条例》给予纪律处分。
    第四条学生课前必须做好充分的准备,上课铃响应立即保持安静,不迟到、不早退。迟到者须经教师同意方可进入教室。
    第五条上课时应保持室内肃静,不得随意谈话或进行与本课程无关的活动。
    第六条 上课时无关人员不得进入教室或将师生叫离教室。学生不得早退或中途出入教室,如有特殊情况出入必须征得教师同意。
    第七条 课堂中,不允许发生对教师起哄喧叫等无礼貌行为,不允许手机、发出任何响声。
    第八条 凡违反考场纪律,考试作弊者,该课成绩以零分计,并视情节严重,分别给予相应的处分。
第九条 学生参加省级以上教育主管部门组织的各类大学生科技竞赛活动,进行相应学科科学研究并发表相关学术论文或取得一定标志性成果,学院将酌情予以奖励。
    第十条 学院重视培养和发展学生的创新精神,大力支持学生科研活动。由院领导直接领导,学习部牵头负责组织开展学生科研各项工作,制定详尽制度措施,并认真贯彻执行。
    第十一条 本院加大考研力度,定期了解各年级学生考研意向。定期召开考研讲座、考研课程专项辅导班,不定期召开考研经验交流会。
    第十二条 院里将对考研成绩突出者给予一定的物质奖励和精神奖励。
    第十三条 不定期邀请校内外人士作有关本院学科的讲座。