旅游学院关于开展学生诚信考试教育的规定
发布时间: 2012-08-25 浏览次数: 69

 

    为了认真贯彻《中共中央、国务院关于进一步改进和加强大学生思想政治教育的意见》,强化学生的自律意识,维护考试的公平公正,促进学风、考风建设,对我院学生诚信考试教育作如下规定:
    1、召开全院师生考试动员大会,安排部署期末考试工作,要求各命题教师、监考人员高度重视期末考试。
    2、由各班级辅导员具体负责,以班为单位召开主题班会,组织学生认真学习、讨论《国家教育考试违规处理办法》、《黄山学院考试组织管理实施办法》和《黄山学院学生违纪处分实施细则》等文件,教育学生牢固树立“诚信考试,杜绝作弊;培育阳光学子,打造诚信校园”的思想。
    3、各班利用黑板,学生会宣传部利用板报、专栏、标语等形式,进行诚信考试的广泛宣传,营造良好的考试氛围。
    4、号召全体学生以班为单位,认真填写诚信考试承诺书和承诺誓词。
    5、学院组织检查各班的学生诚信教育活动落实情况,并将各班学生诚信教育记录作为考核班级、辅导员工作的重要依据。