旅游学院学生考勤管理办法
发布时间: 2012-08-25 浏览次数: 53

 

    为了进一步加强院风、学风建设,培养学生的组织纪律观念,结合我院实际,经研究决定,制定本办法。

   

    一、院分团委负责全院学生的晚自习考勤工作。各班级辅导员、班长具体负责本班级同学的考勤和请销假工作。

    二、学生要按时参加教学计划规定和学院统一安排、统一组织的一切活动。学生上课、实习、劳动、集会、上操、自习、军训等均实行考勤,因故不能参加的必须事前请假(以请假条为准)。凡未经请假或超过假期者,按旷课违纪处理。

   

    三、学生请假按下列程序办理手续。两学时以内由班长批准;一天以内由辅导员批准;三天以内,经辅导员签注意见,由学院主管学生工作的领导批准;三天以上由辅导员加注意见,院领导审查,报教务处批准。假满后,应立即按请假程序办理销假手续,否则,以旷课论处。

   

    四、各班班长、团支书、学生会主席和各部部长请假,还必须经团总支书记、学院分管学生工作的领导批准;学生党员请假,必须经学生党支部批准。

   

    五、各班班长应严格加强考勤管理工作,坚持原则,认真负责,严格考勤,上课、实习、实验的考勤必须有教师签名。各班每周向辅导员报告一次考勤情况,并在全班公布。每月将考勤记录及时上交学院学生工作办公室汇总。

   

    六、学院学生工作办公室负责考勤的同志,要严格把关,并严格做好请、销假的登记汇总工作,每周汇总一次,每月向院分管的领导报表汇总一次。

    七、各班级辅导员要认真填写辅导员工作日志,对各类情况均需详细记载,发现问题,及时及时、妥善处理,重要事项要向院领导汇报。

   

    八、本办法自公布之日起执行。