实习心得
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 180

   “十年树木,百年树人。”半年前,我以学生的身份踏入社会。走进了全国最顶级的酒店里学习和接触更多的东西。转眼间,半年的时间就这样过去了,有过喜悦,有过兴奋,有过苦恼,有过忧郁,有过怀疑,使得我从一个初出茅庐的学生,逐渐的熟悉了酒店的组织结构、人事关系、企业文化,也使我慢慢地适应这个社会。6个月就这样过来了,用什么词语来形容也没有用“现实”二字更为确切。从去年11月的拿起背包来到上海,到如今再次收拾背包准备返回的时候,心里的确不是个滋味。自己毕竟做了6个月的万豪人,对于万豪,我依旧有着感情。所以直到现在,我始终为自己是一名万豪人而自豪。

    我要感谢旅游学院,感谢酒店,是你们给了我这样的机会。从欢迎来访礼宾部到了酒店的人力资源办公室,我很幸运的可以在半年的实习中接触了两个部门完全不同的工作,这两个部门的实习让我接触了很多东西,让我学到了很多东西。在礼宾部,我钟爱着这份工作,因为我在这份工作中找到了真正的自我。在人力资源部,我接触了酒店的行政工作,学会了怎样去做事,学会了怎样去做人。

  我还记得自己刚踏入社会,走向万豪门槛的时候,自己总认为在学校里学一点书本里的学问就可以在酒店里得心应手,而不明白最大的学问是在生活中,最厚实的文章却是在书本以外,现在我懂了,是万豪告诉了我们 "年光似鸟翩翩过,世事如棋局局新"的道理。在家里,我们只走得平路,上不得陡岭,更过不得险滩,离开了自己的家,来到一个陌生的大都市,有时候,遇到失落就想轻言放弃,甚至自甘沉沦,而不明白人生有起伏才有真趣、有波折才有韵味。现在我懂了,是万豪告诉了我们"凡人为善,不自誉而人誉之;凡人为恶,不自毁而人毁之"的道理。作为一名实习生,在实习过程中,会有埋怨,会有委屈。因为我们总认为只要自己以诚待人、与人为善,公道就会自在人心,而不明白有时自己好心事办得并不好,甚至是好心办了坏事。之所以懂得这么多的道理,是因为万豪,是万豪人用言传身教告诉了我们。我们才让自己更加的有信心,也坚信我们可以为自己喜爱的工作而奋斗。

  我热爱酒店的工作,因为我在这份工作中找到了真正的自我,当我站在酒店的大堂里与我们熟悉的宾客打招呼时,我会感到这是我们人生最大的满足。我始终以自己能够终生去做一名专业的服务人员而骄傲,因为我们每天都在帮助别人,而客人在我们这里得到的是惊喜,而我们也在客人的惊喜中找到了富有的人生。我们未必会有大笔的金钱,但是我们一定不会贫穷,因为我们富有智慧、富有信息,富有责任感,富有助人的精神,富有忠诚和信誉,当然我们还有一个富有爱的家庭,所有的这些,才构成了我们今天的生活。其实,富有的人生不难找,它就在我们为别人带来的每一份惊喜当中。

  实习是结束了,但无论是现在的实习,还是以后的工作,我们都会为自己曾经是一名万豪人而骄傲,我们的精神也一定像红棉一样绽放。我们也都将倾尽全力,去延续我们肩负的使命:以真诚服务与我们的职业,我们的酒店,乃至整个旅游业。

  感谢黄山学院旅游学院,感谢美丽的实习酒店,也感谢在这里生活半年的城市---上海,还有你们,我在上海结交的朋友们,你们,是有了你们,我才会做的更好。  

    今后,我一定继续延续我的使命,为我喜爱的酒店业,旅游业而奋斗!

                                                  

                                                   ——12届旅游学院毕业生薛怀明