关于核对2012届毕业生派遣信息的通知
发布时间: 2012-07-12 浏览次数: 43

    为切实提高派遣信息的准确性,保证派遣工作正常进行和毕业生顺利离校,根据《关于2012届毕业班结束工作的通知》要求,请组织本院系所有毕业生于6月18~20日登录“学生信息管理系统”核对派遣信息,现将具体事项通知如下:

1、请通知到每位毕业生(包括留级下来今年毕业的学生),登录学生管理系统及时核对派遣信息。如发现系统内没有派遣名单,或派遣信息有误,请按要求提交书面说明及相关证明文件。
2、管理系统登录网址及操作方法:
辅导员或学生可以通过校内、外网络登录学生工作信息网(学校主页左侧“友情链接”-“部门链接”-“学生处”或http://xsc.hsu.edu.cn)或就业信息网(学校主页右下侧“就业信息”链接或http://job.hus.edu.cn),也可直接通过http://xsc.hsu.edu.cn/sysweb/login.aspx登陆系统,凭学号和密码登录(如果密码遗忘,请联系辅导员恢复密码)。
3、派遣信息核对方法:
学生进入系统后,系统显示“2012届毕业生派遣信息核对”页面,认真阅读页面上的提示信息,然后点击“开始核对”按钮进入基本信息核对页面,“基本信息”核对完成后,点击“下一步”按钮进入接收单位页面,“接收单位”信息核对完成后,请点击“提交”按钮进行提交。如果核对后发现有错误信息,请在核对页面下载“2012届毕业生派遣方案核对反馈表”,按要求填写并签名后交给辅导员。
4、派遣信息核对结果报送:
辅导员可登录系统查看所带班级毕业生核对进展情况。操作如下:辅导员进入系统后,系统显示“2012届毕业生派遣信息核对”页面,在本页面中查询到未核对的毕业生名单,请根据未核名单督促学生尽早核对。
班级所有学生都核对完毕后,辅导员请点击“打印派遣信息核对结果”按钮进行打印,核对打印表上各项信息并签名签章,于21日下午5时前将打印表和学生交送的派遣反馈表一起交至学生处信息管理科,并统一领取《离校清单》。
5、重要提示:派遣信息是毕业生落户和档案邮寄的依据,请通知学生务必认真核对。学校将按照学生核对后的数据办理派遣报到证,如因学生未认真核对而导致派遣问题,由学生自行去省政务中心重新办理。
6、如遇系统操作问题,请与信息管理科钱益查老师联系,联系电话:0559—2546733。
特此通知