酒店管理专业(本科)
发布时间: 2012-07-16 浏览次数: 624

酒店管理专业(本科)

  酒店管理是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。

        本专业注重学生综合素质的培养,主要学习经济管理基础知识、酒店基本理论。本专业突出技能培训,学生在学习期间,将接受酒店、宾馆的餐饮、客房顶岗实习实训等多方面的技能训练。

        主要课程:管理学、旅游学、西方经济学、会计学、酒店管理、酒店前厅服务与管理、管理信息系统、酒店市场营销、酒店人力资源管理、会展服务与管理、酒店服务英语、饭店管理、管理心理学等。 

         就业方向:各类酒店、饭店、宾馆的门迎、前厅接待人员和客房服务人员; 各类旅游公司,旅游管理部门工作人员;各类酒店、饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事业务洽谈、对外联络服务工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。

         旅游学院设置了酒店管理教研室,主要承担旅行社管理、饭店管理、前厅客房服务与技能、餐饮服务与管理、饭店服务、服务礼仪、饭店督导教学任务。教研室现有教师9人,博士1名,副教授1名,其余为均为硕士研究生。旅游学院常年和多家五星级酒店交流合作,为毕业生实习就业提供了良好的平台。