旅游学院分团委学生会外联部
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 269

一、部门简介

外联部是学生会中不可缺少的一个部门,是联系学校与社会的重要部门。外联部作为一个双向的部门,主要是要做好为学院各个活动拉赞助的工作。

加强外联部与院内外企事业单位及个人的交流与合作,继续密切关注社会信息,发掘各个行业有兴趣到高校宣传或乐意赞助学生活动的商家,洞察商家合作意向,及时收集信息,了解学院与商家各利益所在和共同需要,并以两者的结合点为出发点与赞助商进行双向沟通。同时积极与其他高校进行交流与合作,扩大我的社会影响力和活动开展的社会效应。


二、部门工作

    我部部门工作可分为常规工作和赞助工作。

    常规工作:

    1.参加周五中午学生会例会;

    2.每周四晚召开部门内部会议;

    3.每周日断网前交周工作总结,每项工作结束后交工作总结;

    4.每天的常规检查,包括早餐、早操、教室卫生、宿舍卫生等,以及学生会办公室值班和团总支办公室值班;

    5.举办院级活动,协助其他部门举办活动;

    6.参加校级活动如:校运动会、校排球赛、校篮球赛等。

    赞助工作:

1.每周周末(没有学生会统一工作)外出拉赞助,为旅院的各项活动争取活动经费;

2.主动与商家联系,跟进各项赞助;

3.书写赞助策划书,赞助合同书;

4.当赞助谈成后,与商家签订协议;

5.申请横幅、海报以及帐篷的场地;

6.及时向商家反馈活动进展和宣传效果;

7.为商家制作横幅、悬挂横幅、张贴海报、搭宣传帐篷等等;

8.将各项赞助事项与老师商议、定夺;

9.定期整理商家信息。


三、现有成员


部长:张亚玲


副部长:席悦悦



四、部门宗旨

“对外联系,展示风采,吸取精华”。外联部全面负责院学生会的对外交流联络工作,是解释沟通我院与兄弟院系以及企业商家的桥梁。对外合作,外联部将会尽肯能发挥作用并与有可能成为合作伙伴的各商家维持良好关系,为其它各部工作的顺利开展提供良好和及时的配作关系,为学生会各大活动提供物质所需,保证活动的完善与到位。


五、部门口号

只有走出来的辉煌,没有等出来的美丽!


六、部门职责

    1.负责与外校联系,把外校的成功的管理经验和优秀的活动引进,为其他职能部门提供信息支持。通过联谊、交流等形式与各大高校和院系建立广泛的联系,增强其他院系对我院的了解;

    2.加强与其他兄弟学校的交流与沟通,回复各兄弟学校的往来信函。建立有关的信息档案,广泛从社会上搜集资料,为其它部门对外联系工作提供信息服务;

    3.负责学院活动的对外宣传,加强与社会的接触,与媒体联系,争取为我院各种大型活动拉赞助。在对外拉赞助时,必须佩带工作证,在和商家的交谈中,举止得当,态度诚恳。