旅游学院分团委学生会礼仪部
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 251

一、部门简介

    礼仪部是主要负责院系对内对外各种大小型活动的礼仪接待、引导、活动期间礼仪服务和颁奖工作的部门。旅游学院分团委学生会礼仪部首先会对新员进行统一的形体礼仪培训,提升部员个人形象气质,使部员熟知化妆、接待、颁奖等各方面与礼仪有关的知识,以应对院系大小活动的礼仪工作,从而打造一批旅院精英礼仪团队,在院系大型会议、晚会、讲座等活动中延续礼仪人敬业奉献的精神,再现俏丽挺拔的身姿,为院系活动添彩。

    礼仪部是一个能够教会大家自觉主动地遵守礼仪规范,按照礼仪规范约束自己,提高自身修养的部门。在展示自身礼仪魅力的同时这也是在展现学院的形象,并且也能够在礼仪工作中与服务对象建立起相互尊重、彼此信任、友好合作的关系,进而为我院各项事业的发展尽一份绵薄之力。


二、部门工作

    1.为院系各项活动提供接待、引导、活动期间服务和颁奖等工作;

    2.协助院系开展各项礼仪工作,塑造大学生的良好形象,提高综合素质;

    3.协助承办与礼仪相关的活动;

    4.完成分团委学生会分配的其他工作。


三、现有成员

部长:光晶晶


副部长:王幸幸


干事:褚梦缘



干事:胡韦洁



干事:喻萍

 

四、部门宗旨

    做文明学子树礼仪新风


五、部门口号

    梦幻旅游 礼仪学院


六、部门职责

    1.部门成员应当主动担当本部门工作,按时保质保量的完成部门工作。

    2.部门成员在工作中应当互相配合,团结合作,不断学习,高效率的完成工作。

    3.部门成员应当严格要求自己,提高自身工作能力。

    4.作为学生会的一员,礼仪部的每个人都应该注意自己的言行仪表,塑造良好的形象。

    5.部门成员应当主动积极的协助其他各部门举办的活动,主动为同学们服务。

    6.部门成员应积极投入到礼仪部的各项工作当中去,勇于提出有价值的意见和建议。

    7.部门成员应当团结友爱,为把礼仪部打造成一个优秀部门,位同学提供优质服务而共同努力。