SolBridge国际商学院交换心得
发布时间: 2014-04-03 浏览次数: 239

 

SolBridge国际商学院交换心得

                                      11旅游管理本科交换生吴晓娜

 

时间过得真快,转眼一年过去了,我在韩国又松大学SolBridge商学院的交换生活也告一段落了。实在是不舍,因为真的是从心底深深喜欢上了这里。

SolBridge国际商学院是韩国又松大学的重点院系,有独立的校园区和优质的教授资源,学习设施和环境也非常好。并且,在校区里,咖啡厅、健身中心、室内游泳池,应有尽有,着实让我眼前一亮。我们的宿舍Sol-Geo条件也是非常的棒,酒店化的管理,国际化的氛围,让人感觉非常舒适。毕竟在国内很少体验过这样的感觉,觉得还是挺新奇的。

作为一名交换生,能在SolBridge这样一个国际化的商学院里接受学习教育是一个非常不易的机会,也是一个很大的挑战。SolBridge 教学实施英语授课方式,学生还可以自由选择韩语、日语作为第二语言。对我们交换生来说,全英文的授课当然是有一定难度的,但是热情友好的朋友,和蔼可亲的教授总是在给着我们最大的鼓励和支持。因为他们,我们渐渐地适应了在这里的学习生活。

说实话,个人还是挺喜欢SolBridge的教学方式的。在课堂上,我们经常是以小组形式的自由讨论为主,老师讲课为辅来进行学习的。这里的教授都非常的和蔼亲切。课上,他们扮演着老师的角色,课下就和我们成为了朋友。他们会尝试着让课堂气氛变得很轻松,让我们能够更快更有效地融入到学习当中。并且,有时候,他们还会帮我们分析优劣势,从而让我们知道如何去提高自己的不足之处。我们每个星期都会写大量的英文文章或做很多的作业,熬夜总是难免的,虽然很累,但是每位学生都乐在其中,因为这些量的训练对我们学生能力的培养都是有所帮助的。 

 SolBridge,我们没有晚自习,周末周日的时间也是供大家自主活动的。我们大部分时间都待在图书馆或自习室里看书。学校里也经常会组织一些课外活动或出游。除了积极地参加这些活动,时而我们也会邀上三五个朋友或组成一个队一起到韩国一些比较有名的景点去转转。因此,旅行的方式也让我们对韩国文化有了更多的了解。 

另外,刚去韩国的时候,韩语真的是无基础。但是因为自己特别喜欢韩语,对它有着浓厚的兴趣,所以选了韩语课程。通过这两个学期的学习,感觉自己在韩语上也是有了很大的收获。虽然学得不精,处于初级阶段,但是也能应用在日常的生活中。  

SolBridge的这段时间,我收获的不仅仅是一些课本的知识,更多的是对不同国家文化的了解以及为人处事的方式。对于我来说,这段交换生活是我人生中一次宝贵的经历,希望以后能有机会去韩国。

个人照:

SolBridge校区:

文化节:

  餐厅:

  宿舍学习交流区:

  基本餐点: