关于规范使用校内课件系统的通知
发布时间: 2012-10-29 浏览次数: 85

      为了丰富多媒体课件资源信息,促进我校多媒体课程建设,提高多媒体教学质量,现对我校课件系统的使用提出以下规范:

      1、课件系统是我校课件资源共享平台,每位教师课堂上使用的课件原则上必须上传到课件系统。因版权等特殊原因不能上传的,必须本人提交申请,院部同意后上报到现教中心。
      2、课件平台可直接注册使用,每位教师请根据我校院部调整和个人情况补充修订个人信息。十月十日后将逐步注销信息不完整、错误和长时间闲置的账号。
      3、课件内容按章节压缩上传,要求为RAR压缩格式,文件命名规范为“课程名_章节.rar”,如“无机化学_第一章.rar”。
      4、我校暑期课件审核中达到合格级别的课件,经教师备课过程中修改后,必须上传到课件系统。如无上传,以后该课程无法获得课件审核资格。现教中心将组织专家定期对课件系统的课件进行质量检查。
      5、我校鼓励集体备课,如同一课程为多名教师集体备课,可由课程所属院部指定专人上传课件,不需要每位教师逐个上传。
 
                                   现代教育技术中心
                                           2012-9-27