“能力引领、任务驱动、实践主导、模块训练” ——旅游学院“市场营销素质拓展小组赴西递、宏村开展调研工作

发布者:旅游学院作者:何玉蓉发布时间:2019-04-08

46日,旅游学院17级酒店管理专业“市场营销素质拓展小组”一行8人在何玉荣老师和卢剑鸿老师的带领下赴西递和宏村开展调研工作,主要围绕景区游客消费行为、民宿服务与产品价格、民宿产品的销售模式、西递宏村等古村落旅游产品的品牌知名度和美誉度等开展调研。

通过这次调研活动,同学们首次走出了课堂,走进景区,走向游客,走进民宿经营者,在实践中获得了许多有价值的第一手资料,不仅了解了很多关于市场营销的知识,而且巩固了先修的《旅游学概论》、《酒店管理概论》、《酒店服务礼仪》、《西方经济学》等课程的知识,让学生在实践中达到理论升华。在调研结束后,师生们聚在一起,就如何开展调研、调研中遇到的问题等进行了讨论总结,同学们踊跃发言,有的同学表示结合此次调研将修改自己的“三创”,让“三创”创意更接近旅游市场的现实需要。

“市场营销兴趣”小组依托《酒店市场营销》课程设立,由何玉荣老师、刘婷老师和卢剑鸿老师担任指导老师,结合指导老师的研究方与专长,小组将围绕同学们感兴趣的旅游、酒店市场调研、职业挑战赛、创新创业大赛、酒店沙盘仿真模拟经营训练等模块开展活动,按照“能力引领、任务驱动、实践主导、模块训练”的思路,培养复合型酒店管理人才,增加学生就业创业的能力,提升未来就业层次。

撰稿人:旅游学院 何玉荣 摄影:旅游学院 候树月 黄肖 审核:旅游学院 朱国兴

黄山学院(C) 版权所有   
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)