旅游学院开展“我们的节日•清明节”主题教育活动

发布者:旅游学院作者:张明悦 宗倩倩发布时间:2019-04-09

   为践行社会主义核心价值观爱国主义教育,引导团员青年缅怀先烈、铭记历史,旅游学院团总支于清明节前夕通过线上线下等多种方式号召班级团支部开展“我们的节日•清明节”主题教育活动,倡议得到了该院学子的积极响应。

缅怀英烈 烈士陵园公祭清扫

   清明节当天,17旅管1、2班团支部组织班级团员青年前往黄山市烈士陵园开展祭扫活动。整个活动气氛庄严肃穆,同学们在墓碑前无声默哀,怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,并心怀敬意向先烈们献上手中的雏菊,缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,在工作人员的带领下,同学们对烈士陵园进行了清扫。

感恩爱国 杨业功纪念馆追思

   4月4日,17烹饪(对口)班团支部组织班级团员同学参观杨业功纪念馆,同学们认真观看杨业功生平事迹短片,仔细聆听讲解员的讲述,驻足凝视每一幅图片和展台内的一件件物品。大家对杨业功同志爱岗敬业、创新进取、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神表示由衷钦佩。参观结束后,学员们深切感受到杨业功将军平凡而伟大的一生,增强了对中国革命历史的认同感,激发了学员的爱国主义情怀。

低碳清明 “网上祭英烈”线上祭奠

   节前,旅游学院广泛宣传“绿色清明·文明祭奠”、“清明祭英烈”微博微信等活动的有关情况和具体要求,同学们积极响应,在网络上写下寄语,留下鲜花,进行一分钟默哀。同学们学习先烈光辉事迹,继承先烈优秀精神,表达对先烈的崇高敬意。

   此次主题教育活动旨在引导广大学子虽身处新时代,仍需牢记缅怀先烈、铭记历史、继承传统文化、激发爱国情怀。

撰稿:旅游学院 张明悦 宗倩倩;摄影:旅游学院;审核:旅游学院 方磊



黄山学院(C) 版权所有   
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)