“五彩团光·成长相伴”——旅游学院开展“成长相伴·走进蓝田”志愿活动

发布者:旅游学院作者:发布时间:2019-04-19

   近日,旅游学院“五彩团光”志愿者团队携手休宁睿泽社工中心共同开展“成长相伴·走进蓝田”志愿活动。

   活动中,志愿者同学们在社工人员的带领下走进休宁县蓝田镇,对当地结对的留守儿童家庭进行走访慰问。走访过程中,看到小朋友们基本上都是与年老体弱的老人们相依为命,让志愿者同学们更加想要竭尽所能地帮助孩子们,通过每次的走访活动,关注他们的学习和生活,陪伴他们成长。临行前,志愿者为孩子们送上在学校开展的“成长相伴·读书漂流”活动征集的书籍作为礼物,希望他们学习进步,健康快乐。

   当日下午,在社工中心,志愿者同学们与当地留守孩子们一起开展“我的一家人”风筝绘画活动,同学们和孩子们携手绘制家人形象,共同拿着一个个承载着和谐团圆美好愿景的风筝,户外放飞。

   此次合作共建活动,旨在将成长相伴活动做得更加扎实,帮助留守儿童培养开朗向上的性格,塑造乐观健康的心理,让孩子们感受到“家”的温暖。

撰稿:旅游学院 刘晨 张明悦;摄影:旅游学院;审核:旅游学院 方磊



黄山学院(C) 版权所有   
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)