旅游学院召开“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育座谈会

发布者:旅游学院作者:发布时间:2019-09-30

    929下午2旅游学院党委文思楼6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命” 爱国主义教育座谈会,学习中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神。该院党委书记毕民智、党委副书记方磊、副院长金声琅出席座谈会,各党支部书记教师代表、辅导员代表、退伍复学学生代表、学生会代表、“月饼女孩”等应邀参加并踊跃发言。会议由该院党委书记毕民智主持

    座谈会期间,与会人员首先观看了短视频中国女排版《我和我的祖国》和黄山电视台《民生热线》报道我校“月饼女孩”的故事。通过视频观看,参会人员深刻的感受到中国女排姑娘在赛场上为了祖国荣誉敢于拼搏、奋发向上的精神和“月饼女孩”小娜同学践行爱国拥军的善行义举。会议还学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神和名人爱国感言。

    参会人员就“不忘初心、牢记使命,如何弘扬爱国主义精神”进行了充分的讨论与交流,师生代表结合自身经历和所见所闻表达了各自的意见、建议和想法。学生代表在发言中表示要从自己做起、从现在做起、从点滴做起,立心爱国,立志强国,立行报国教师代表在发言中表示,要把爱国主义教育贯穿于学校教育教学工作中,不断丰富教育内容,创新教育方式和途径,将学校打造成浸润培养爱国主义精神的沃土。

    大家纷纷表示,要从女排精神中汲取养分,认识到女排精神不是赢得冠军,而是知道有时不会赢,也竭尽全力;是一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上尘土,依然眼中坚定”,学红船精神、学大庆精神、学“两弹一星”精神、学航天精神、学雷锋精神、学抗洪精神、……,以实际行动弘扬爱国主义精神。

    最后,毕民智书记总结讲话。他强调要在这次的不忘初心、牢记使命主题教育中,要进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发党员干部和师生群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做好本职工作,师生共同努力,以优异的成绩迎接祖国母亲七十华诞。

(撰稿:旅游学院 方磊、李瑛;摄影:旅游学院 张明悦、张梦玉;审核:旅游学院 毕民智)

黄山学院(C) 版权所有   
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)