旅游学院组织开展大学生暑期服务家乡实践活动
发布时间: 2017-08-01 浏览次数: 10

为响应“千名大学生服务家乡计划”的号召,让每一位大学生度过一个充实有意义的暑假。旅游学院组织落实该院团员青年利用暑期见习、勤工俭学、志愿服务等机会,结合自身专业、兴趣专长就近开展形式多样、安全有益的服务家乡实践活动。

走进社区 传递青春能量

7月10日起,祝宏韦同学走进家乡附近社区,进行社区志愿活动。活动包括走上街头帮助清理电线杆、墙上的小广告等,他们说:“社区服务的时间虽短,但也清楚的认识到了自己身上所承担的责任,所谓一分耕耘 一分收获,为小区居民创造舒适的生活环境就是我们最大的收获。”

走进公益 助力文明创建

为响应创建文明城市,争做文明市民的倡议,提高市民遵守城市交通法则意识和文明行为的自觉性,张艳莉、刘典等同学头戴小红帽手拿志愿服务小红旗协助相关部门人员横穿马路、乱闯红灯、上下车不排队等不文明行为进行劝阻,引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,保证行人都能安全过马路,助力营造平安的出行环境。

走进儿童 给予关爱支持

从七月开始,朱梦同学和小伙伴们回到家乡后便和当地学校取得联系,进行义务支教,向暑期留守儿童传授假期安全等方面的知识吕金鑫同学携手某婴幼儿机构走进小区,为小朋友们送去礼物和祝福,陪他们做游戏,带给他们欢乐。

暑期过半,实践活动还在继续开展,参与人数也在陆续增加。通过暑期服务家乡实践活动的开展,让同学们将所学知识与社会需求相结合既满足社会实践基地发展需求,又锻炼和提升了同学们专业实践能力。后期该院还将进行暑期服务实践活动评比表彰。