旅游学院多措并举迎接新生
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 11

    9月8日至11日,旅游学院多措并举迎接新生,赢得新生及家长点赞,新生报到工作取得圆满成功。

志愿先锋,迎接新生

    9月8日至10日,旅院学院在院系新生报到点特别设立党团青年先锋岗为来往的家长与学生排忧解难,提供宿舍位置信息、引领,详尽的专业解答,解决了家长和新生的问题,拉近了与新生同学的距离。

毕业数载,重回母校

    报到当天,旅游学院报到点还迎来了一群特殊“同学”,他们是87级校友,毕业三十年之际相约重回母校。参观完北区校园之后,校友们纷纷感叹:“虽时隔三十年,但是看到这么多学生来来往往,放佛又回到了多年前的那个夏天,通过展板信息看到院系发展,内心感到无比自豪”。最后,校友们还和新生“学生证”合影留念。

走进寝室,看望新生

    9月10日上午,旅院学院党总支书记毕民智、院长朱国兴、副院长金声琅、团总支负责人及新生辅导员走进宿舍,看望2017级新生同学。

    走访过程中,院领导、老师耐心细致地和家长、同学们沟通交流,询问新同学们的校园生活状况,以便详细的了解17级新生对校园与住宿条件的适应状况。期间,老师们介绍了大学生活、学习的特点,鼓励他们尽快适应大学生活,并强调宿舍用电、防盗安全,创建良好生活环境。

走进班会,答疑解惑

    9月10日至11日,该院学生会同学分组走进新生班会课堂,和同学们进行面对面交流,分享自身的学习心得与大学经验,为新同学们解答对大学的疑惑。同时向同学们介绍院系团学活动,鼓励同学们践行“三走”,强健体魄。通过交流,增进了同学们对院系活动的了解,有利于后期活动广泛开展。


新生见面,全面导论

    9月11日下午和晚上,旅游学院分别在北区报告厅和南区二教楼第二报告厅召开新生见面会,会议由团总支副书记项昱主持。

    见面会上,该院院长朱国兴首先对新生表示热烈的欢迎,并从学院的基本情况、专业特色、师资力量等方面向新生做出详细介绍。党总支书记毕民智结合着“大时代”和“小日子”两份礼物,向新生介绍形势政策、大学生党建工作,强调日常生活中的注意事项。最后,副院长金声琅强调了学籍管理规定中的注意事项,希望新同学们在大学四年中学以致用,学业有成。

    旅游学院通过开展多种形式的迎新活动,欢迎新生到来的同时,也让他们感受到学校的人文关怀,用院系理念让来自各地的新同学们尽早适应新环境,开始崭新的大学生活。