13旅管(3)班开展安全文明服务月系列活动之宿舍安全教育主题班会
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 12

    为了响应旅游学院关于深入开展宿舍安全教育,积极保障宿舍安全“无死角”,建设美丽、幸福、平安、和谐旅院的号召,提高同学们在已经到来的夏季里的安全意识。4月29日下午,13旅管3班在北行阶梯召开了以 “宿舍安全警钟长鸣”为主题的教育班会。会议由辅导员杨潇主持。

会上,杨潇老师首先列举了近期出现一些的宿舍生活和校园中发生的意外事件,告诫同学要注意人身和财产安全随后,杨潇老师用生动的事例,平实的语言,从用电安全、交通安全、人身财产安全、网络安全、网络防骗、外出安全、心理安全、饮食安全、恋爱安全等十余个方面,向同学们讲述学习生活中需要注意的细节,特别强调了使用违章电器的危害、禁止夏季去江河湖泊游泳以及校园电动车的管理规定并着重强调学生外宿的隐患以及外宿的相应处分,教导同学遵守校级校规随后,针对宿舍安全卫生,进行了多角度全方面的专题式的教育。同时,针对每位同学的自身发展,杨潇老师也再次强调了大二“厚积薄发”的重要意义,鼓励同学多参与活动,丰富自己的人生简历,为自己的未来努力拼搏

班会最后,同学们就安全问题分享自己的经验和心得与辅导员进行积极恳切的互动交流。班会结束后,同学们还一起签订了宿舍安全文明践行书,纷纷表示出为共建美丽、幸福、平安、和谐旅院而献力的信心和责任。

13旅游管理(3)班

吴冰怡

2015年4月29日

点击查看原图