15级中法一班开展“文艺下基层”主题团日活动
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 3

     12月2日下午,15中法一班在合作地点亲亲幼儿园开展“送文艺下基层,舞青春展朝气”主题团日活动,亲亲幼儿园中班和大班的小朋友与中法一班全体同学参与了此次活动。
     到达活动地点后,在幼儿园老师的带领下,同学们按照事先分好的三个小组将孩子们带到了操场上,并开展了准备好的各种游戏与互动节目等活动。在活动中,我班同学与孩子们亲密接触,和他们一起共享欢声笑语。娱乐的同时,我们教会了孩子们几首儿歌,并在现场演奏了钢琴曲为孩子们的笑声伴奏,为孩子营造了高雅的艺术气氛。
     此次活动旨在启发儿童对艺术的初意识,在他们心中埋下一颗追梦的种子,丰富幼儿的精神生活,并在活动中锻炼同学们的实践能力与协作能力。活动结束后,同学们纷纷表示此行收获颇丰,非常有意义,更有同学提出在下次活动中我们应该做更充分的准备,使节目多样化,内容更精彩的意见,我班活动积极性高涨。