高尔夫酒店总经理赵晓耘来旅游学院作学术报告
发布时间: 2011-05-25 浏览次数: 439

       暮春五月,细雨飘飞。5月24日下午,北区报告厅里座无虚席,气氛热烈,受旅游学院酒店管理专业姚李忠老师的特别邀请,黄山高尔夫酒店总经理赵晓耘女士作了一场题为“企业战略管理”的讲座。

       报告会上,赵晓耘从服务意识、质量意识、制度意识等多个方面和同学们畅谈了酒店管理方面的经验和技能。赵经理以其细致缜密的思维方式、亲切自然的谈吐、生动幽默的案例博得了在场同学们的阵阵掌声和喝彩。在讲座中,赵晓耘女士介绍了正在飞速发展的中国酒店业,和同学们分享了她的工作经验和人生经历。她给了在场同学们很多建议:大家要多参加实践活动,多与他人接触。赵女士的讲座以详实的数据和丰富的影像资料深深吸引了在座的学生和教师。最后,赵晓耘对旅游学院莘莘学子给予了殷切的期望,她表示:希望并且相信旅游学院的同学们今后必定能成为黄山乃至全国酒店业的栋梁之才!
       会后,旅游学院姚李忠老师说到:邀请成功企业人士来校讲座是旅游学院全面推进以培养学生创新精神与实践能力为核心的素质教育,适应广大青年学生成才、就业创新的迫切需要的一项重要举措。
       旅游学院副院长朱国兴及多位老师出席了本次报告会。

       赵晓耘,国内资深酒店管理专家,工商管理EMBA,国际酒店领袖机构理事,原南京金陵饭店总经理,从事酒店行业二十多年,先后在香港、中国内地多家著名高星级酒店任职。曾被荣获“世界十大杰出女总经理”(世界旅游组织授予)、黄山市“十大女杰”、黄山市“三八红旗手“等殊荣。2009年,被旅游学院聘为客座教授。

                                                                                                                    旅游学院何爱洋