美国普渡大学卡特.贝克教授来旅游学院作学术报告
发布时间: 2011-06-09 浏览次数: 287

             6月7日下午至8日上午,受旅游学院邀请,美国普渡大学的卡特.贝克教授为旅游学院师生们作了两场关于酒店与旅游管理方面的学术报告。 

       报告会上,贝克教授从体验、情感及可持续性等视角,应用大量实际案例,详细分析了酒店、旅游目的地等旅游品牌的创建、传播以及在旅游市场推广中的作用。他还从竞争策略、信息管理、心得体会等三个方面和旅游学院师生分享了自己在酒店与旅游管理方面的切身体验及收获。贝克教授根据实际情况阐明了当前全球旅游、酒店的发展形势并提出了作为酒店与旅游管理方面专业人才应该具备的哪些素质。该报告高瞻远瞩、意蕴深刻、润物无声,不乏风趣幽默,显示出深厚的学术功底。
       旅游学院院长胡善风、党总支书记毕民智、副院长朱国兴及旅游学院全体老师参加了此次学术报告。
       普渡大学是美国中西部印第安纳州西拉法叶城的州立大学,被称为“美国航空航天之母”和“旅游界的哈佛”,曾是我国“两弹元勋”邓稼先的美国母校。该校酒店管理专业曾被著名杂志《美国新闻与世界报导》评为全美排名第三。

                                                                                                         旅游学院新闻部何爱洋