旅游学院举办“我的成长”讲座
发布时间: 2011-11-02 浏览次数: 171

       10月24日上午,扬州京华大酒店总经理杨业芝女士在北区报告厅为旅游学院师生作了主题为“我的成长”的讲座。

  讲座前,院长胡善风介绍了杨业芝女士的职业历程和奋斗经历。
  杨业芝从酒店产业分析、职业素养、人际关系交往、学习能力和大学生求职等十个方面与大家分享了自己的经历与体会。杨业芝说,包括她自己在内的很多人在毕业时没有明确的职业定位。在进入酒店业前,她从事过很多行业,职场的经历使自己更加了解社会,也更加了解自己。对于有志进入旅游业和酒店业的在校学生,杨业芝建议,要注重自身综合能力的培养,重视外语的实际应用能力以适应外企的严格面试,多积累校外的实践经验,在学好专业的同时培养动手能力。对于那些还没有明确定位的大学毕业生,杨业芝认为,可以给自己三年的时间积累沉淀,体验职场,开始从职业到事业的转换。
  杨业芝还就当前大学生普遍关注的国际酒店管理及就业状况、面试技巧等问题进行说明,并与现场同学进行交流。