黄山阳光假日旅行社总经理张帆做客旅游学院
发布时间: 2012-07-12 浏览次数: 242

 

           6月12晚7点,1102教室座无虚席。黄山阳光假日旅行社总经理张帆与旅游学子在此进行旅行社管理经验交流会,其中安徽省金牌导游员何玉荣老师也出席了此次交流会。
    交流会伊始,张帆从知心、细心、宽心三个方面对旅行社经营管理作出详细介绍,说到:“市场、操作、接待、导游是旅行社的主要工作流程,其中市场环节是最重要环节,这也就要求旅行社工作人员要拥有敏锐市场观察力,从而能够作出果断的决策。”在交流答疑过程中,张总结合自身导游经历指出在旅游行业中延伸服务的重要性。对于如何成为优秀导游他说道:“亲身实践、积累经验是成为优秀导游的前提,拥有自信、学会经营会使你真正成为一名优秀导游。”幽默的语言、清晰的谈吐、缜密的思维活跃现场气氛的同时博得了同学们阵阵掌声。
    在持续2个小时的交流会上,正如旅游学子汪长倩所说:“张帆总经理的经验交流于我而言,使我对于以后的择业,确定旅行社就业方向的目标更加清晰。”本次交流会大大加深了同学们对于旅行社管理的了解,对于三年级旅游学子的择业具有一定指导意义。
    据悉,黄山阳光假日国际旅行社有限公司是一家综合性旅游企业。2003年注册,目前有福州、株洲2家分公司,3个办事处,是黄山市十强旅行社,在2006-2012年中连续荣获“安徽省诚信旅行社”旅行社,是4星级诚信单位。
旅游学院分团委新闻部
华畅