旅游学院联合电大举办老街社区首届大学生辩论赛
发布时间: 2012-11-27 浏览次数: 137

       11月24日上午9时,一场以“学习贯彻十八大精神,树立老街文明新风尚”为主题的“老街社区首届大学生辩论赛”在黄山广播电视大学报告厅隆重举行。本次活动由旅游学院联合屯溪区文明办、老街街道党工委、老街社区党委、黄山广播电视大学开展。
        活动开始,黄山电大校长钟畅民、旅游学院党总支副书记方磊分别为大赛致辞。比赛正反方分别是来自旅游学院学生第二党支部和黄山电大行政管理专业的大学生代表队,双方围绕“创建城市文明主要靠政府管理还是主要靠公民意识?”这一辩题展开。辩论赛精彩纷呈,双方唇枪舌战,你来我往,既引经据典,又结合黄山实际;既有理论高度,又幽默生动。每位辩手都做好了充分的准备,将自己的口才发挥得淋漓尽致,有理有据的辩论赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,旅游学院代表队以犀利而简练的辩功和清晰与严谨的逻辑获得“最佳团体奖”;学院学生赵丹、蒯乐同学因出色的表现被评为“优秀辩手”。
        黄山市文明办副主任王慧春为大赛做总结点评。
        据悉,该活动为旅游学院文明卫生创建系列活动之一,旨在响应党的十八大号召,让更多的大学生主动参与到创建文明城市中来,成为文明行为的践行者和传播者。活动得到黄山市电视台、黄山晨刊等多家媒体的报道。