院标说明
发布时间: 2012-07-16 浏览次数: 365


旅游学院院标说明

 
 
 
 
系标左半边绿白相间的部分
(图1):

→  是“”汉语拼音的第一个字母L,象一只和平鸽,旅游是人们彼此交流的友好使者,人们渴望安居乐业;同时又代表着新安江的水,承载着古老的徽文化。

 

系标右下方绿色部分
(图2):

→  是“”汉语拼音的第一个字母Y,象一只美丽的香槟酒杯,代表着餐饮服务,说明旅游业是一种高尚、文明、礼貌的服务性行业;也代表着热情好客的黄山学院旅游学院师生。

 

系标右上方绿色部分
(图3):

→  是举世闻名的黄山迎客松,它热情、大方、好客得到五湖四海朋友的一致赞誉:它也代表着黄山的三座主峰:莲花峰、天都峰、光明顶;同时还代表着高校的三大职能作用的高峰:教学、科研、社会服务。

 

整个院标 →  以白色为底色,绿色为主体色彩,预示着旅游需要清新洁静的环境,蓬勃盎然的生机,代表着生态环保;图1和图2是“旅游”汉语拼音的首字母LY;图3和图1代表着黄山与新安江,二者交相辉映,古老的徽文化渊源流长。