酒店管理
发布时间: 2016-06-27 浏览次数: 4234

目前,酒店管理专业专职教师共有7位,其中副教授以上职称2人,博士1人,硕士6人。教师队伍不仅知识结构合理,而且学历结构、年龄结构、职称结构合理,专业实践经验丰富,适应课程建设与改革的需求。知识结构合理:旅游管理专业3人;酒店管理专业1人;管理科学与工程3人。年龄结构合理:以中青年教师为主,在25岁至40岁之间,专业教师全部具有硕士以上学位,100%符合教育部本科教学合格师资要求。同时派遣专业教师80%到白天鹅宾馆、黄山高尔夫酒店、黄山国际大酒店、黄山一楼实业有限公司等企业兼职,参与企业的管理工作;所有专任教师在2年内有不少于2个月的时间在企业挂职锻炼,使具有企业实践经历的专业教师比例不低于90%,创造条件派送年轻教师去香港理工大学、瑞士国际酒店旅游管理学院进修学习。

 

何玉荣,酒店管理教研室主任,副教授,硕士。1999毕业于南京东南大学旅游管理专业,合肥工业大学管理学硕士。黄山市导游协会理事,黄山市星级饭店评审员,安徽省导游考试考官。1999年至今担任《导游业务》、《旅行社管理》、《饭店服务》、《饭店情景英语》、《饭店管理》教学工作,主持校级教研项目和省级科研课题及黄山市横向课题多项,公开发表专业论文10多篇。2007年获“安徽省优秀教师”,“安徽省高校优秀辅导员”,“校级优秀共产党员”称号。2009年,在法国弗朗什-孔泰大区与中国安徽省乡村旅游发展的合作框架下赴法国孔泰大区进行6个月法语和法国旅游、乡村旅游及特色旅游项目开发的学习交流。2010年带队参加“神州视景杯”全国高等旅游院校学校(导游服务技能)大赛并获得优秀指导教师称号,2012年带队参加安徽省“环球国旅杯”导游技能大赛并获优秀指导教师称号。2137月参加万豪基金会教育培训项目,在上海绿地万豪酒店挂职学习酒店运营与管理,2013年获黄山学院教学优秀奖三等奖。‍‍

姚李忠,副教授,硕士,中共党员,旅游学院酒店管理专业学科带头人,中国饭店协会文化主题饭店国家级注册评审员,安徽省星级饭店评审员、检查员,安徽省导游考试面试考官,安徽省政府综合采购评标专家,安徽省黄山市美好乡村建设专家,黄山市饭店协会副秘书长。

2006年获黄山学院保持共产党员先进性教育活动“先进个人”称号,黄山学院20062007年度“师德标兵”称号,先后三次被评为校“优秀政治辅导员”称号。20139-12月赴台湾实践大学观光管理系客座教授,20145月至6月参加安徽省委党校第2930期哲学社会科学教学教研骨干班学习。

公开发表学术论文十余篇,主编 “安徽省高等学校十一五规划教材”《饭店管理实务》2008)、主编普通高等学校旅游管理类专业“十三五”规划教材,全国应用技术型院校旅游管理专业教育联盟推荐教材《酒店管理概论》(2016,担任旅游学院主干课程《饭店管理》、《现代酒店管理》、《酒店战略管理》等课程的教学任务,省级“酒店管理专业”建设项目(2013zytz065)主持人,主持省教育厅重点科研项目一项(SK2015A532)、省级教研课题两项(2014XBJC03) (2013zytz065),主持、参加省校级课题七项。    

近年来,一直担任黄山市星级饭店评审、复核小组组长,曾兼任黄山高尔夫大酒店、香茗酒店、黄山徽商国际大酒店等多家高星级酒店顾问、常务副总等职,并多次担任省内外星级酒店员工培训及导游资格考试、年审等培训工作,并取得了良好的社会效果。20153月至20166月,兼任江苏雨润酒店管理公司黄山度假区酒店管理总督察(黄山学院应用能力发展工作站学习),20167月至今,安徽省旅游局监管处处长助理挂职学习。

赛静,韩国又松大学旅游管理专业博士,讲师,199712-19998月工作于北京新世界饭店。担任旅游学院《饭店餐饮管理》、《情景英语》等专业课程及双语教学的工作。曾获校首届青年教师教学基本功大赛教学优秀奖,并获我校教学优秀奖二等奖。‍‍

 

齐新征,合肥工业大学管理学硕士,讲师,主要担任《饭店管理》、《酒店前厅与房务管理》、《旅游礼仪》等旅游专业课程教学。曾于20071-6月在广州白天鹅宾馆挂职学习,2013.2-2014.2在韩国又松大学酒店观光管理系交流任教,2014.8-2015.1美国旧金山州立大学访问学者,黄山市星级酒店评定员,万豪基金万礼豪程项目国际交流教师。主持省教育厅人文社科基金项目一项,共同主编省级规划教材一本,参与各类课题数项。‍‍‍‍

刘婷,澳门城市大学在读博士,讲师,20153月至6月赴荷兰萨克逊应用科技大学访学。主要担任《现代酒店管理》、《饭店情景英语》、《礼貌礼仪》等课程教学工作,主持校级科研、教研课题二项,发表学术论文多篇。曾获我校首届教学优秀奖三等奖,2009年获校青年教师基本功大赛鼓励奖,20141月在武汉光明万丽酒店挂职学习。

 

  

陈丽威,香港理工大学酒店及旅游业管理专业理学硕士,助教,高级调酒师。2005年至2007年任哈尔滨香格里拉大酒店餐饮部主管。201112月至20123月在广州白天鹅宾馆带队实习并在中餐厅、西餐厅、大堂酒吧跟岗锻炼。现担任《餐饮管理与服务》、《酒水服务与酒吧管理》等课程的教学工作。

  

马蕾,研究生,澳大利亚巴拉瑞特大学管理学硕士,助教。2008年到2010年任五星级酒店主管。并在墨尔本君悦酒店任管理实习生,现主要担任《饭店管理》,《前厅与客房管理》,《旅游情景英语》课程等的教学工作。