烹饪与营养教育专业
发布时间: 2015-05-15 浏览次数: 7120

烹饪与营养教育专业是省级特色专业,目前已有17年的办学历史。早在1996年黄山学院(原徽州师专)就已建立起了烹饪工艺实验室。1997年正式成立了安徽省第一个烹饪专科专业。2004年烹饪与营养教育本科专业成立并开始招生,同时它也是安徽省最早的烹饪本科专业。随着近几年专业建设的不断发展,黄山学院烹饪与营养教育专业目前已发展为省内规格最高、师资最强、影响力最大的烹饪本科专业,培养的学生多次在全国性相关专业的各类竞赛中名列前茅。

黄山学院烹饪与营养教育专业的建设发展是以就业与市场需求为导向的。本专业强化了应用型教学团队的建设,目前已经形成了一支教学能力、应用研究能力和操作能力均较强的应用型师资队伍。在学生培养上,本专业已构建了课程体系合理科学、实践教学体系优化的应用型人才培养方案,加强了校地合作、校企合作、校校合作,以实验实训中心和校外实习实训基地为基础优化了实践教学体系,建立健全了科学、高效的烹饪与营养教育专业教学运行机制和质量保障机制,目前已培养了一大批德、智、体全面发展,具有创新精神和实践能力的应用型、复合型、外向型的高级烹饪与营养教育人才。