欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
新闻动态
 
【文旅产业学院论坛】WHO AM I:酒店人力资源管理实践与管理者的自我认知
发布时间: 2022-11-09      访问次数: 10

11月9日上午,黄山市文旅产业学院客座教授、黄山学院优秀校友、黄山栢景国际大酒店驻店总经理曹旅阳,应邀到旅游学院交流,并作题为“WHO AM I:酒店人力资源管理实践与管理者的自我认知”的讲座。旅游学院院长金声琅、旅游学院副院长姚李忠、酒店管理教研室部分教师及2022级酒店管理专业学生参加报告会。报告会由酒店管理专业教研室主任刘婷主持。

曹旅阳总经理“WHO AM I”主题讲座,从职业经理人的角度分享旅游人、酒店人成功三大法宝------赞美、微笑、感恩;以一个学长的视角告诫学生在大学学习阶段要不断强化自己、增加学识宽度;与同学们分享自己的学生时代经历及个人职业生涯,向同学们提出今后工作中要培养的三大能力------再学习能力、适应能力、自信;最后勉励同学们能够顺利完成学业、丰富经历、强化个人能力、磨练定力、增强实力、进而获得受用一生的增长力。现场提问环节,多名同学就学业和职业规划、在校期间横向发展等方面与曹旅阳总经理展开互动交流。

报告会总结发言中,旅游学院金声琅院长寄语新生,希望同学们发扬“学习、学习、再学习”精神,不断学习专业技能、强化自身;副院长姚李忠教授也希望同学们“心怀感恩、增加宽度、拓展深度”,在今后学习、生活中不断地突破自我。

参与此次报告会的同学纷纷表示,通过聆听报告,不仅了解到专业的发展现状及就业前景,也深刻认识到作为一名大学生的使命和担当。此次讲座既深化了酒店管理省一流专业建设的主题,进一步加强、巩固新生同学的专业认同感,又是文旅产业学院推动产学结合协同育人的又一次生动实践。

黄山市文旅产业学院是我校目前唯一的产业学院。文旅产业学院自建设以来,围绕国家关于实施创新驱动发展和文旅全面建设的重大战略部署,充分发挥“政校行企”在产教融合的核心价值,坚持引入头部企业、产教融合型企业多层次展开校企合作,从人才培养方案研制、专业建设与人才培养、课程资源建设、“双师”团队建设、培训与认证服务、成果转化与创新创业、实习与就业服务等方面提供“一体化”服务,培养服务区域内文旅产业的高素质人才,精准匹配周边企业岗位需求,服务人才培养全流程,实现产业链与专业链融通,助推产教融合协同育人。 

 

撰稿:旅游学院 蒋银龙摄影:旅游学院 陈铮;审核:旅游学院 金声琅

 

 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点