欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
新闻动态
 
旅游学院领导赴浙江访企拓岗并看望实习生
发布时间: 2022-11-14      访问次数: 10

11月5-11日,旅游学院党委书记陶卫平、教务处副处长胡建伟、旅游学院产教融合中心主任王式玉、团委副书记刘宁晖一行四人赴浙江省东阳市、温州市、宁波市、杭州市的十余家旅游企业进行访企拓岗并看望实习生,企业对陶卫平一行的到来表示真诚欢迎。

走访过程中,陶卫平一行拜访了企业相关负责人,与人力资源部门高管进行了深入沟通交流,介绍了学院的专业建设、发展规划、人才培养等方面的情况,重点向企业推荐了学院毕业生的专业能力、就业优势。企业领导对学院的毕业生给予了高度评价,认为他们工作能力强、适应发展快,企业表示非常重视与学院的交流与合作,期待与学院开展更深层次的合作,吸纳更多旅游学院优秀人才,共同培养高素质应用型人才。

每到一处,陶卫平一行都与在岗的实习生和在企业任职的优秀校友进行了面对面的交流,详细了解他们的工作、生活情况,特别是身体、心理的适应问题。强调要抓住毕业实习的学习锻炼机会,端正实习目的,实现角色转变;要提高自己发现问题、解决问题的能力,吃苦耐劳、增强本领、成长成才;要强化安全意识,做好疫情防控和人身安全。学生普遍对实习安排表示满意,认为毕业实习对专业动手能力、人际沟通能力、社会适应能力都是一个难得的学习锻炼机会,企业对实习生比较关心,工作氛围较好。

学院将继续开展访企拓岗活动,积极推进产教融合,共育符合社会需要的应用型合格专业人才,促进毕业生更好的就业和发展。

撰稿/摄影:旅游学院刘宁晖;审核:旅游学院金声琅

 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点