欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
新闻动态
 
旅游学院赴上海看望实习学生并拓展实习就业单位
发布时间: 2022-11-17      访问次数: 10

 11月14-16日,旅游学院副院长姚李忠、兼职辅导员吴佩莹老师一行赴上海看望实习生并拓展实习就业基地,分别赴上海明天广场JW万豪酒店、上海鲁能侯爵JW万豪酒店、上海明捷万丽酒店、上海建业里嘉佩乐酒店、上海浦东丽晶酒店等单位进行座谈交流,了解实习学生工作情况,考察就业市场。

 姚李忠一行实地考察用人单位对实习生的岗位安排、任务分配和后勤保障等情况,在与实习生交流中,姚李忠仔细询问实习学生的工作、生活情况,在岗同学就实习认知和目前岗位安排也分享了自己的看法和感受。姚李忠要求大家在毕业实习中要做好安全和疫情防控工作,同时对实习同学提出了殷切希望,一是要立足实习岗位,学习技能本领;二是在要有目标导向,不能短视拘泥,要学会在实习中汲取力量,积累自己综合能力,向新文旅管理人才方向看齐。


 走访每家实习单位,姚李忠均与企业负责人、高管进行会谈,了解企业运营理念、发展规模、客户群体、用人需求、未来前景等基本情况,特别强调,希望酒店重点关注实习生,要作为储备人才进行培养。走访的几家企业对于实习生都有高度评价,均表示愿与院方一道为创新人才培养进行深入合作。

 此外,姚李忠一行还积极拓展实习就业市场,走访了鲁采餐饮管理有限公司,鲁采作为餐饮界的生活美学馆,不同于传统餐饮,重点在于餐厅内部空间设计,糅合美食与艺术。姚李忠一行走访了鲁采苏河湾项目,了解鲁采生活美学设计、环境创新等多维度的餐饮特色,并参观鲁采上海环宇荟店。姚李忠认真了解企业负责人有关企业的经营理念、岗位需求、人才培养方式等方面的信息,对方表示,热情欢迎实习生到企业实习就业工作,为企业注入新力量,带来更多创新空间。

 此次走访旨在进一步掌握学生实习动态,完善实习生教育管理,进一步加强校企合作交流,深化学院与企业产学研合作。

 旅游学一直以来注重产教融合,以旅游管理国家一流专业建设点为契机,结合“黄山市文旅产业学院”省级平台,推进应用型人才培养工作,促进毕业生更好的就业和发展。


     撰稿:旅游学院吴佩莹;摄影:旅游学院吴佩莹;审核:旅游学院姚李忠




 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点