欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
新闻动态
 
旅游学院开展开学前实验实训中心安全检查
发布时间: 2023-09-05      访问次数: 119

为贯彻落实《关于开展开学前安全检查工作的通知》,切实做好新学期开学,实验室安全管理工作,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,根据工作安排,93日上午,由学院党政领导及烹饪实训室管理人员组成的安全检查组对烹饪实训室进行开学前实验实训室安全检查工作。

检查组检查了文思楼相关实训室和实验室,重点排查了燃气管道的安全问题和实验室存在的易燃易爆品、高压气瓶、水电、特殊设备等安全隐患。金声琅指出,烹饪实训室使用燃气频繁,要做好定期燃气安全检测和课后巡查工作,对于潜在的隐患及时整改,避免安全事故的发生。

95日上午黄山港华燃气公司客服部检测人员吴彬和洪龙来到烹饪实训室对所有燃气管道进行检测,首先对文思楼外墙主管道进行保压检测,然后对烹饪实训室内所有燃气管道、设备进行测试,经过近2个小时的检查,烹饪实训室所有燃气设备均正常。

本次检查对发现的安全问题如部分插线板脱落等,都及时做出了处理,通过检查,进一步提高了实验、实训室的安全和责任意识,为学校的安全稳定工作奠定基础,为新学期教学及科研工作的顺利展开保驾护航。

旅游学院一直高度重视安全工作,为保障学院日常教学的进行,期初、期中和期末进行安全检查已成为常态工作。


撰稿、摄影:旅游学院 刘少刚 审核:旅游学院 姚李忠




 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点