欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
项目动态
 
中南财经政法大学邓爱民教授团队来旅游学院指导国家基金项目申报
发布时间: 2023-11-13      访问次数: 184

11月8日下午,旅游学院在文思楼召开国家课题申报指导会,中南财经政法大学邓爱民教授、刘文兴教授、桂橙林博士团队一行三人应邀作了题为“从立项‘热’词、‘新’词看社科选题与申请书撰写”的系列专题报告。旅游学院全体教师参加会议,会议由旅游学院党委书记、院长金声琅主持。

金声琅对邓爱民教授团队的到来表示欢迎,对项目的指导表示感谢。他指出,国家级科研项目是高校科研学术水平的重要体现,是推动学科建设与发展的重要手段,是“争创国内一流世界知名旅游人才培养基地”重要基础,也为高层次科研平台打造、高水平科研团队组建起着重要的支撑作用。他强调,旅游学院高度重视国家级科研项目的申报工作,多措并举做好项目申报的服务保障工作,营造良好的科研氛围,希望大家在前期学术积累的基础上,多向专家请教和学习,做好总结和提炼,围绕国家重大战略需求和地方经济发展需要进行选题并开展研究,力争在2024年国家级科研项目立项和科研成果上有新的突破

邓爱民教授团队根据国家社科基金、国家自然基金项目申报的要求和特点,从往年立项情况、题目“热”词与“新”词、选题技巧与注意事项、申报书撰写方法与技巧等方面进行了精彩的讲解,采用定量与定性的方法对申报书的各部分撰写事项进行了详细的分析,并结合自身申报经历分享了经验。鼓励参会教师要敢于申报、积极申报,具备问题意识,善于总结归纳,主动挖掘地方文化资源优势,结合学校的研究特色和亮点,做好题目的凝练。提醒申报教师在撰写申报书的过程中要做到精雕细琢、反复修改和认真打磨,观点要精准、客观,内容和细节要细致,达到提质增效的目的。

为及时消化吸收项目申报指导会内容,把会议成果转化为成效,11月9日,旅游学院还组织国家社科基金、国家自然基金申报教师就各自申报书内容与邓爱民教授团队展开面对面交流,查找申报书中存在的问题与差距,进一步优化细节和完善方案。

 

        撰稿:旅游学院代华;摄影:旅游学院刘少刚;审核:旅游学院金声琅

 


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点