欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学科科研
 
旅游学院科研团队赴黄山风景区开展专题调研
发布时间: 2023-11-21      访问次数: 135

为进一步推动供给侧改革,促进消费改善民生,更好地保护黄山风景区生态环境, 受黄山风景区管委会委托,旅游学院朱红兵博士、赵蕾副教授、于君博士、潘雅燕老师一行四人在黄山风景区管委会旅游办程婧铭主任陪同下于1120日赴黄山风景区开展餐饮消费专题调研。

此次调研是黄山风景区游客满意度调查课题的专题调研,主要聚焦于黄山风景区山顶餐饮消费,团队成员走访了崖舍、狮林酒店、白云宾馆、天海美食广场、白鹅岭山庄、猴轻松补给站等不同类型的餐饮供给点,团队成员从餐饮类型、餐饮价格、餐饮经营状态等方面与企业管理人员、餐饮负责人进行了面对面的深入交流,从供给侧视角获得了山顶餐饮消费的一手资料。餐饮负责人也对人才培养表达了一些看法,希望能够与黄山学院进一步加强合作,培养更多具有活动创意与新媒体营销融合的复合型高质量旅游人才。

团队成员还对部分游客进行了访谈交流,了解游客对黄山风景区餐饮的认知,包括是否山顶就餐、价格合理性、策略建议等。此次调研是整个专题调研的开端,接下来团队成员将根据访谈内容设计专门的问卷,大规模开展游客问卷调查,从需求侧获得游客对山顶餐饮消费的认知情况。

据悉,2022年我校与黄山风景区管委会签订战略合作协议,就课题合作、人才培养、员工培训等方面达成深度合作。2022年以来,旅游学院不断加强与黄山风景区管委会合作,承担了2022年度和2023年度黄山风景区游客满意度调查项目等项目。2023年,朱红兵博士课题组已经带领旅游学院学生赴黄山风景区开展了8次调研,回收有效问卷1600多份。该调研不仅有助于更好地提升黄山风景区发展质量,同时也积极提升了我校旅游管理类人才培养质量,使得学生将理论知识与实践调研紧密结合,加深了学生对理论知识理解能力。

撰稿:旅游学院朱红兵  摄影:旅游学院朱红兵  审核:旅游学院金声琅


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点