欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学科科研
 
校领导率队参加黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设研讨会
发布时间: 2023-11-27      访问次数: 130

1124日上午,校党委副书记章文静在科研处、旅游学院以及生命与环境科学学院相关负责人的陪同下赴黄山区参加“黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设研讨会”,并与黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋、南京大学党委常委、副校长邹亚军教授等人深入交流合作意向。

此次研讨会主要是围绕我校参与黄山国家公园生态系统教育部野外科学观测研究站建设、黄山风景区博士后科研工作站建设等议题展开。黄山风景区党工委副书记、管委会副主任徐立秋对各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎。会议包括领导致辞、研讨交流与合作签约。

章文静在致辞中表示,黄山学院作为黄山市内唯一一所本科院校,始终立足黄山、面向安徽、辐射长三角,坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位。如今处在新的历史阶段,学校发展面临安徽省高峰学科建设及新增硕士学位授予单位战略机遇期。恰逢南京大学与黄山风景区管委会推进全面战略合作阶段,我校将充分利用好此次战略合作契机,进一步深化与黄山风景区管委会、南京大学的交流合作。一方面,将充分发挥我校在旅游、生态方面的学科优势和科研人才优势,积极参与黄山(国家公园)野外科学观测研究站建设工作。另一方面,希望借此机会进一步加强与黄山风景区管委会和南京大学的交流合作,希望今后能够在我校硕士点建设、高峰学科建设、高级别科研平台建设等方面予以支持,不断提升黄山学院学科建设水平。


南京大学党委常委、副校长邹亚军教授表示愿意积极支持我校学科建设,也非常欢迎我校积极加入黄山(国家公园)野外科学观测研究站建设工作,通过合纵连横、精心谋划,与黄山风景区管委会、黄山学院共同扎实推进研究站建设,努力形成特色鲜明的科研平台。邹校长也对我校硕士点申报等从人才引进等方面提出了一些思路建议。


会后,大家表示今后将进一步加强交流合作,将各项合作任务落实到实处,不断提高合作质量。


撰稿:旅游学院朱红兵 摄影:黄山风景区管委会 审稿:旅游学院金声琅


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点