欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
教学工作
 
旅游学院开展2024年教学提升观摩专项活动
发布时间: 2024-03-15      访问次数: 168

为迎接本科教育教学审核评估,提升课程教学水平和质量,发挥优秀教师的示范作用,313日下午,旅游学院在文思楼五楼导游模拟实训室开展教学提升观摩专项活动。学院全体教师参加观摩课,观摩现场由旅游学院党委书记、院长金声琅主持。

金声琅首先传达了新学期学校关于本科教育教学审核评估的会议精神和工作部署,从课堂质量提升、课程教学规范性、教学成果展示与宣传、教学材料排查漏洞与完善补充等方面进行了强调,要求大家充分认识到审核评估的重要性和时间的紧迫性,从立德树人根本任务出发,增强迎评工作的思想自觉和行动自觉。他强调,提升课堂教育教学水平既是师资队伍建设的重要步骤,也是学校教育教学质量提升的重要举措,通过教学观摩活动旨在搭建交流学习的平台,构建互相学习、共同提高的良好教学氛围,展示旅游学院良好的教风、学风。

观摩课环节,郭倩倩老师以《新质生产力的时代内涵》为主题,围绕新质生产力是什么、为什么、核心要素有哪些来聚焦社会热点,从新材料、新产业、新动能等三个层面来剖析新质生产力对高质量发展的强劲推动力和支撑力,并结合黄山市文旅产业发展现状和人力资源管理进行了案例分析。唐晖慧老师从传承非遗文化、弘扬传统优秀文化重要性的角度,讲述了《中国面塑文化的传承与创新》的过去、现在和未来前景,在结合自身专业发展的基础上,研发新原料工艺并成功申请专利,其面塑作品展示了栩栩如生的人物造型,再现了经典历史典故场景,集理论、技艺、餐饮、研学为一体。

旅游学院副院长张俊香从课程目标、授课方式、教学设计、教学效果等方面对观摩课进行了详细的点评。她认为此次观摩课体现出三个“精”:首先是在授课内容选择和案例设置上体现出“精心”,其次是课件和文字的编排上体现出“精致”,最后是将学科理论前沿和应用技能展示完美结合在一起体现出“精彩”。

观摩活动开始前,旅游学院党委副书记、纪委书记姚李忠,副院长王式玉分别就微专业开设与申报、毕业生就业、审核评估材料的互查、辅助教学线上资源库建设、毕业论文推进等事项进行了布置和通报。

                  (撰稿:旅游学院 代华;摄影:旅游学院 李瑛;审核:旅游学院 金声琅



 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点