欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
教学工作
 
“上春山·重实践”--黄山学院旅游学院酒店管理对口专业见习
发布时间: 2024-03-26      访问次数: 103

3月23日,黄山学院旅游学院23级酒店管理对口专业的学生们踏上了赴歙县大坑源村的专业见习之旅。在这次实践中,学生们参与到2024年第六届歙县岔口镇大坑源村的油菜花海音乐节中,深入体验当地的民俗活动,同时也为音乐节的成功举办贡献自己的力量。

大坑源村位于安徽省黄山市歙县岔口镇,这里的油菜花海已成为当地的一大旅游亮点。每年春季,金黄色的油菜花铺满山谷,吸引着众多游客和摄影爱好者前来观赏。为了更好地服务游客,提升旅游体验,当地政府决定举办油菜花海音乐节,旨在通过结合自然景观和文化活动,打造独特的乡村旅游品牌。

黄山学院旅游学院在理论与实践相结合的教学理念下,教学与服务于当地旅游发展相统一的原则下,积极参与到该活动,安排学生们进行专业见习。在期间,学生们深入了解当地的旅游资源和服务流程,参与到音乐节的各项筹备工作中。为学生们提供了一个实践所学理论知识、锻炼实际操作能力的绝佳机会。

在此次的专业见习中,学生们也参观了中国南极科考先驱张逢铿的旧居。张逢铿博士是第一个踏上南极的炎黄子孙,通过参观张逢铿旧居,学生们不仅能够学习到关于这位科考英雄的事迹,还能深入了解他对家乡以及中国极地科考事业的影响与贡献。这样的参观体验对于正处在学习阶段的学生来说,无疑是一次宝贵的历史与文化教育,也为他们未来的学习和职业发展提供了启迪和动力。

随着此次见习活动的圆满结束,学生们带着满满的收获和美好的回忆返回学校。这次专业见习不仅让他们在实践中成长,也为歙县大坑源村的旅游业发展注入了新的活力,为当地乡村振兴战略的实施贡献了青年力量。

未来,黄山学院旅游学院将继续加强与地方政府和企业的合作,服务于当地的同时,为学生提供更多实践机会,培养更多适应社会需求、具有创新精神和实践能力的旅游专业人才。

(撰稿:旅游学院陈铮;摄影:旅游学院蒋银龙;审核:旅游学院金声琅)


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点