欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学科科研
 
旅游学院教师参加2024中国地方特色预制菜专题研讨会 暨第二届淮扬风味菜肴工业化发展大会
发布时间: 2024-03-26      访问次数: 112

3月23-24日,由江苏省农业农村厅指导,扬州大学和食品伙伴网共同主办的“2024中国地方特色预制菜专题研讨会暨第二届淮扬风味菜肴工业化发展大会”于江苏扬州举办。本次大会探讨地方特色预制菜产业的发展前景、发展路径。论坛通过主题演讲、对话交流、产品品鉴以及参观实践等活动,深入探讨预制菜的研发创新、生产技术、质量控制、品质提升等话题。旅游学院烹饪与营养教育专业教师余腾飞应邀参加本次会议。

3月23-24日,主题报告内容丰富、精彩纷呈。国家果蔬加工工程技术研究中心主任胡小松教授以“大健康时代背景下预制菜产业交叉融合创新发展之管见”为主题从人类美食产业的古往今来、对中餐工业化的思考以及预制菜行业面临的核心问题等方面进行报告;佛山科学技术学院副校长曾新安教授从预制食品全产业链健康发展研究的角度阐述了对预制菜的思考;扬州大学中餐繁荣基地主任孟祥忍教授以“多行业视角下预制菜产业化现状及发展路径分析”为题分享了对预制菜产业化的认识。除此之外,还有多位嘉宾带来了精彩的报告。

3月24日下午主办方组织参会嘉宾参观扬州大学中餐繁荣基地及当地知名预制菜企业代表扬州东园食品有限公司,深入了解淮扬特色预制菜产业一线研发、生产现状。

通过本次会议,我院烹饪与营养教育专业教师对国家各地特色预制菜的学术研究进展和产业发展趋势有了更为深入的了解,这于提升该专业的教学质量和学术研究水平具有重要的指导意义。

 

撰稿、摄影:旅游学院 余腾飞   审核:旅游学院 张俊香


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点