欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
教学工作
 
旅游学院酒店管理专业赴浙江专业见习
发布时间: 2024-04-23      访问次数: 151

   4月21日至22日,旅游学院23级酒店管理专业学生踏上了前往莫干山开元森泊度假酒店的专业见习之旅。此次实习旨在深化学生的专业知识,通过实地参观和学习,了解酒店行业的运营模式和最新发展趋势。

   在这次专业见习中,学生们首站来到了杭州国家版本馆,这里不仅收藏着丰富的文化遗产,更是学习中华传统文化与现代文明知识历史的宝地。学习到丰富的历史知识和文化内涵。同时,这个场馆作为中国国家版本馆总馆异地灾备库和江南特色版本库,还承担着保护和传承文化遗产的重要职责。

   随后,他们前往莫干山开元森泊度假酒店,这是一家融合了自然景观与现代设计的高端休闲度假酒店,以其绿色环保理念和智能酒店设施而闻名。

   在开元森泊度假酒店,学生们参观了酒店的各项设施,包括客房、餐饮、会议中心等,并听取了关于开元旅业发展历程的讲座。酒店工作人员还向学生们介绍了酒店内部研学课程的设置,这些课程旨在提升员工的专业技能和服务意识。此外,酒店的绿色环保理念和智能酒店设施的介绍,让学生们对如何将可持续发展和科技创新融入酒店管理有了更加具体和直观的理解。

   学生们还参与了关于职业发展的研讨,了解了酒店行业的职业路径和晋升机制。通过与酒店管理层的交流,他们对未来的职业生涯规划有了更清晰的认识。

   这次专业见习不仅增强了学生们的专业知识,也为他们提供了宝贵的实践机会,让他们能够将课堂上学到的理论知识与实际工作相结合。通过这样的经历,学生们对酒店管理专业有了更深刻的理解,对未来的职业发展也更加充满信心。

   此次见习是黄山学院旅游学院酒店管理专业实践教学的重要组成部分。该专业自成立以来,一直致力于培养具有国际视野和专业实践能力的酒店管理人才。通过与国内外知名酒店和企业的合作,学生们有机会在真实的工作环境中学习和锻炼,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

            撰稿:旅游学院 陈铮;摄影:旅游学院 蒋银龙 ;审核:旅游学院 金声琅

             


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点