欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
学科科研
 
旅游学院举办“大数据时代网上数据挖掘分析与传统调查问卷的对比研究”专题学术讲座
发布时间: 2024-05-09      访问次数: 61

5月8号下午旅游学院于君博士在文思楼五楼导游模拟实训室作了题为“大数据时代网上数据挖掘分析与传统调查问卷的对比研究”未来旅游”系列讲座第二期学术报告。学院全体教师参加报告会报告会由旅游学院党委委员、副院长张俊香主持。

于君首先阐述了“数据挖掘”的概念,其次介绍了收集网上在线数据的各种搜索引擎和网站,随后介绍了用文本数据挖掘技术写作论文的流程,主要从数据收集和数据分析这两个板块进行分析。后对传统调查问卷的数据与文本数据挖掘的优缺点进行对比,阐述了未来发展的趋势。

张俊香对报告进行点评。她强调大数据技术的迅猛发展对于旅游学院全体教师而言,既带来了前所未有的挑战,也提供了难得的机遇。指出,面对大数据的迅猛发展,教师们应当积极应对,紧跟学术发展的前沿动态,不断提升自身的学术研究能力和教学水平。她鼓励教师们要充分利用大数据分析技术,深入挖掘旅游数据中的价值信息,以便更好地服务于教学科研和行业实践。

于君,讲师,酒店餐饮管理学博士,2023年8月毕业于韩国庆星大学酒店管理外食经营专业,多次参与学术大会并且获得优秀论文奖。学习期间以校年级第一获得韩中友好协会奖学金奖励,参与自己导师金教授的多个课题。2023年8月韩国大学博士毕业后,赴黄山学院旅游学院任职,主讲《旅游接待业》《旅游消费者行为》等课程,主要研究方向为数据文本挖掘和无人商店以及民宿等相关研究。截至2023年参与安徽省教育厅重大项目1项,主持黄山学院人才启动项目1项,以第一作者发表包含SSCI在内的学术论文5篇。

 

      撰稿:旅游学院 于君 摄影:旅游学院 代华 审核:旅游学院 张俊香

 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点