欢迎光临 黄山学院 旅游学院
 
团支部风采
 
23旅管2班开展“赓续五四精神,绽放青春风采”主题团日活动
发布时间: 2024-05-11      访问次数: 34

为了纪念五四运动,弘扬五四精神,激发广大青年的爱国精神和奉献精神。5月9日,23旅游管理2班在文端楼2212教室举办了“赓续五四精神,绽放青春风采”主题团日活动。此次活动由团支书黄妍主持,23旅管2班全体成员参加。

活动伊始,由陈建同学向大家分享《觉醒年代》的观后感,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。吾尚在青春,时光大好,应自觉承担起时代的责任,以青春之名,书写未来,以心中的红旗,献礼中华。当代的青年生活在富裕和平的社会环境之中,更不能失了勤奋与理想,青少年要心存鸿鹄之志,为天地立心,为生民立命,志存高远,努力学习。

接着,由朱耀威同学向大家分享阅读《恰同学少年》的感悟,“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”。少年强则国强,我们是祖国的少年,我们积极向上,那国家就有希望。我们一定要珍惜时间,珍惜现在良好的学习环境,实现自己的梦想,从而继续祖国的富强文明之路。

活动尾声,由王婷婷、胡丽花同学为大家带来《星辰大海》的领唱,这首歌以其励志的歌词和朗朗上口的旋律,为同学们带来了力量和勇气,我们既需要仰望星空的勇气,也需要脚踏实地的坚定。同时,同学们激情澎湃的合唱也将情绪带上高潮。

此次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的文化生活,增强了阅读的积极性,也为大家提供了一个传承五四精神、激发青春力量的平台。

撰稿:23旅管2班黄美玲 摄影:23旅管2班黄美玲 审核:旅游学院吕晓珍


 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
旅游管理专业
酒店管理专业
烹饪与营养教育专业
人力资源管理专业
会展经济与管理专业
旅游管理专业(2+2中韩合作)
酒店管理专业(4+0中法合作)
 
  教学资源
教学研究
实验中心
科研平台
学术讲座
 
 
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点